Concurso Nacional de Rabo de Galo na Bahia: conheça os vencedores

A primeira edição regional na Bahia do Concurso de Rabo de Galo aconteceu em Salvador no dia 29 de março, terça-feira, a partir das 13h, no Largo Tereza Batista, no Pelourinho. 10 times baianos, formados exclusivamente profissionais da coquetelaria baiana e utilizando cachaças baianas, disputaram. Confira os vencedores:

1° lugar Team Cachaça Maria Guarda - Amanda Viana, Adriano Oliveira e Silva Alice

2° lugar Team Cachaça Kiricó - Eder Bomfim e Stefane Guimarães

3° lugar Team Cachaça Matriarca - Aila Jamille e Uesclei Santana

Cachaça Poço da Pedra foi a campeã por equipe - Team Cachaça Poço da Pedra - Esmael Dos Santos Verusca e Rocha Santos

O Concurso Nacional de Rabo de Galo é uma forma de tornar o coquetel brasileiro mais conhecido internacionalmente, para que ela seja inserido como o segundo coquetel brasileiro a base de cachaça na lista da IBA - International Bartenders Association.

O Rabo de Galo é um coquetel brasileiro que começou a ser comercializado na cidade de São Paulo na década de 50, com uma mistura fracionada de cachaça com vermute, para agradar os consumidores italianos. Essa mistura, fez com que o Rabo de Galo se tornasse além de democrático, indispensável para os “etilistas de plantão” e profissionais da área da coquetelaria.

Comentários

Postagens mais visitadas